В агроусадьбах запретят проводить свадьбы и банкеты

Закон
11:01
594 просмотра
Кирилл Привольнов
В агроусадьбах запретят проводить свадьбы и банкеты

На сайте Минспорта был размещен проект указа, согласно которому организация свадеб и банкетов в агроусадьбах будет считаться предпринимательской деятельностью. Соответственно, в связи с этим изменится и режим налогооблажения.

К агроусадьбам теперь не будут относить усадьбы с более 10-ю жилыми комнатами и те усадьбы, которые не способны принять более 20 туристов одновременно.

Понятие агроэкотуризма в новом указе описывается как организация проживания и питания, ознакомление с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий, катание на животных и гужевом транспорте; предоставление инвентаря для спорта и отдыха (за исключением оборудованного двигателем внутреннего сгорания); транспортное обслуживание агроэкотуристов.

Все услуги сферы агроэкотуризма должны оказываться с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Хозяевам усадеб советуют хранить договоры с агроэкотуристами в течение 3-х лет с момента проверки соблюдения налогового законодательства.

Ведение деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма будет возможно только после согласования с местными исполнительными и распорядительными органами первичного территориального уровня.

Источник: ej.by