В 2019-м году белорусы начнут получать биометрические ID-паспорта

Закон
16:54
388 просмотров

По словам министра связи и информатизации Сергея Попкова, в 2019-м году граждане Беларуси начнут получать биометрические ID-паспорта.

Попков заявил, что процедура их получения будет контролироваться Министерством внутренних дел.

Кроме этого, в стране будет развиваться государственная система удостоверения электронных ключей. Сейчас в Беларуси их выдано около 100 тысяч.

Попков отметил, что все это внедряется в рамках госпрограммы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. На эту программу выделено порядка 1,35 миллиарда рублей (до деноминации).

В программе предусмотрены 3 пункта. Первый называется «Информационно-коммуникационная инфраструктура» и предполагает создание мощной системы телекоммуникаций с возможностью предоставления услуг как фиксированной, так и сотовой связи, интернет-технологий, развития функций электронного правительства и другое.

Второй пункт носит название «Инфраструктура информатизации» и предусматривает создание Национальной системы безбумажной торговли и Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы.

Третий пункт – «Цифровая трансформация» – направлен на модернизацию налоговых, таможенных и пограничных органов, медицины в информационной сфере.

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров