image

Россия хочет раздавать свое гражданство белорусам и украинцам

Закон
12:13
21 133 просмотра
Россия хочет раздавать свое гражданство белорусам и украинцам

В России рассмотрят закон о репатриации граждан Беларуси и Украины. Принятие документа позволит белорусам и украинцам получать российское гражданство в упрощенном порядке.

Если законопроект будет принят, то граждане Беларуси и Украины при желании смогут получить гражданство России без отказа от собственного гражданства. При этом не обязательно наличие предков, ранее проживавших на территории современной России.

Один из авторов законопроекта о репарации Константин Затулин рассказал, что документ о возвращении соотечественников в Россию внесут на рассмотрение в Госдуму 11 июня. Также он пояснил, кого по данному законопроекту предлагают считать соотечественниками.

«Соотечественниками предлагается считать людей, которые сами или чьи родственники по восходящей линии (предки) проживали на территории современной РФ, а также это – украинцы и белорусы, которые сами или их предки могли не жить на территории РФ. Если они хотят и самоиндетифицируют себя как российские соотечественники, то мы не должны в этом случае их не признавать», – пояснил Затулин.

Он считает, что включение белорусов и украинцев в число соотечественников важно и оправдано. По его мнению, реализация закона сможет привлечь в Россию миллионы соотечественников, прежде всего из Украины.