Европейские города замедляют трафик: ограничение скорости составит 30 км/ч

Закон
12:20
26 566 просмотров
Европейские города замедляют трафик: ограничение скорости составит 30 км/ч

В Европе все больше городов снижают максимальную скорость движения автомобилей.

Общеевропейская тенденция по снижению дорожного трафика направлена на сокращение смертности пешеходов и выбросов парниковых газов. В первую очередь подобные нововведения вводятся в крупных городах.

Например, в Париже ввели ограничение скорости 30 км/ч. При этом нештрафуемого порога в 20 км/ч как в России или 10 км/ч как в Беларуси нет. Превышение скорости даже немногим больше 30 км/ч является наказуемым.

Подобные правила собираются ввести в Шотландии. Так, в опубликованном плане безопасности дорожного движения скорость движения транспортные средств ограничена до 20 миль в час, что составляет около 32 км/ч.

Современные исследования показывают, что такое снижение скорости может спасти большое число жизней. По данным исследования, проведенного на основе данных о дорожном движении в США за четыре года, если авто сбивает пешехода на скорости около 25 км/ч, то вероятность серьезной травмы составляет только 10%. При этом опасность серьезных повреждений при попадании пешехода под машину на скорости 50 км/ч вырастает до 50%.