Во Франции судят петуха

Юмор
19:31
3 979 просмотров
Во Франции судят петуха

Необычная судебная тяжба началась во Франции. На скамье подсудимых оказался петух Морис.

Весной 2017 года на птицу начали жаловаться пожилые соседи: петух слишком рано кричал и мешал им. Два года ранних кукареканий довели жильцов до того, что они подали в суд на петуха. Тяжба началась в департаменте Приморская Шаранта.

Теперь истцы хотят получить компенсацию за прерванный сон в размере тысячи евро. Эти деньги потерпевшие планируют перевести семьям моряков, погибших в море.

Во Франции судят петуха

Но не все считают Мориса виновным. Еще в 2017 году, когда начали поступать первые жалобы от соседей, владельцы петуха создали две петиции в его поддержку. Их подписали почти 155 тысяч человек.

С помощью петиций предотвратить суд не удалось. Первое заседание уже состоялось, но прошло оно крайне неудачно: в суд не явились ни потерпевшие, ни сами виновники судебного разбирательства. Судейству пришлось решать вопрос о том, является ли коммуна, где проживают эти люди, городом или все же сельской местностью. Виновность или не виновность петуха Мориса так и осталась не определена. Ожидается, что приговор вынесут только 5 сентября.