Зеленский: война в Украине находится на финальной стадии

Война
13:14
197 983 просмотра

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление о ходе конфликта страны с Россией. В одном из недавних интервью он заявил, что сейчас война находится на завершающей стадии.

«Это последняя часть войны. Это не ее середина. Первый период – захват, затем остановка наступления войск РФ и перехват инициативы. Я думаю, что мы в последней части», – сказал украинский лидер.

Зеленский заявил, что у Украины много средств и оружия, но и опасений, так как последняя часть войны должна быть самой тяжелой.

Тем не менее, украинский президент не смог сказать, когда именно закончится война. По его словам, сейчас никто не может назвать точную дату завершения конфликта Украины и России.

«Я знаю, что мы идем в контрнаступление, что Россия уйдет с наших территорий. Мне кажется, я знаю, когда, но я тоже не могу вам этого сказать», – сказал президент.

Напомним, утром в среду, 11 октября, Зеленский приехал в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. По его словам, этот визит будет иметь важное значение для устойчивости Украины грядущей зимой. Также сегодня в Брюсселе пройдет заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины – «Рамштайн-16».

Ранее Зеленский заявил об опасениях, что конфликт в Израиле отвлечет внимание от войны в Украине.