Зеленский заявил, что уважает территориальную целостность России

Война
13:58
185 709 просмотров
Зеленский заявил, что уважает территориальную целостность России

Президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи на Азиатском саммите по безопасности Shangri-La Dialogue в Сингапуре.

Во время выступления Зеленский сказал, что ВСУ не собираются заходить на территорию России, поскольку украинская власть уважает территориальную целостность любой страны.

"Украина находится на своей земле. Далеко зайти Украине – это значит зайти на территорию России. Мы этого не хотим. Мы к этому не стремимся. Мы этого не делаем. У нас нет таких планов. Мы уважаем международное право, мы уважаем суверенитет, территориальную целостность любого народа", – заявил Зеленский.

Зеленский добавил, что союзникам Украины сейчас уже поздно успокаивать политическое руководство России, нужно делать практические шаги по вытеснению РФ на ее территорию.

"Уже нельзя успокаивать военно-политическое руководство РФ. Для этого поздно, очень поздно. Это превентивные санкции, когда нужно было с ними говорить ежедневно, вводить конкретные финансовые, экономические санкции до полномасштабного вторжения. Все это нужно было делать раньше. Сегодня нет "серой зоны", есть только поддержка мира. Если вы поддерживаете конкретную войну, тогда вы находите какое-нибудь постоянное понимание с РФ. Вот и все. Не нужно успокаивать Россию. Их никакими словами никто не может успокоить. Это политическая игра и не более того. Считаю, что сегодня миру нужно четко ставить РФ, их руководство на их место. А их место – на их территории", – сказал президент Украины.

Китайская делегация, принимающая участие в саммите Shangri-La Dialogue, не стала слушать выступление Зеленского, и покинула зал.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра