Зеленский ввел военное положение на территории всей Украины

Война
09:07
32 440 просмотров

Украинские власти вводят военное положение на территории всей страны.

Об этом 24 февраля в специальном обращении объявил президент Украины Владимир Зеленский. Такое решение было принято после объявления Россией специальной военной операции в Донбассе.

Зеленский раскритиковал заявления Путина о том, что в украинской власти находятся нацисты. По его словам, Украина никогда не угрожала России и не несет угроз и сейчас. Украинский лидер заявил, что в данной ситуации нужно остановиться, пока еще не стало слишком поздно.

«Если руководство России не хочет ради мира садиться за стол переговоров с нами, то возможно оно сядет с вами (россиянами – Прим. Ред.). Хотят ли русские войны? Я бы очень хотел дать ответ на данный вопрос, но ответ зависит только от вас, граждане Российской Федерации», – сказал глава Украины.

Зеленский рассказал, что Россия уже нанесла удары по украинской военной инфраструктуре и погранотрядам, а во многих городах были слышны взрывы. В социальных сетях и мессенджерах украинцы действительно пишут, что слышали звуки взрывов. Несмотря на это, Зеленский призвал граждан соблюдать спокойствие и оставаться дома.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра