Зеленский вновь предложил Путину провести прямые переговоры

Война
15:06
1 216 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении в очередной раз предложил главе России Владимиру Путину провести прямые переговоры по урегулированию ситуации на украинской территории.

«Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», – сказал Зеленский.

Также украинский лидер заявил, что война началась не только против Украины, но и против всей Европы и ее единства. По его словам, происходящее на украинской территории уже видели во время Второй мировой войны.

Зеленский поблагодарил страны за введение санкций против России, но отметил, что российские войска это не остановило и спросил, как Европа собирается защищать себя.

Украинский лидер заявил, что Европа может остановить происходящее и призвал к полной изоляции России, в том числе к аннулированию виз для россиян, отключению России от международной платежной системы SWIFT, введению нефтяного эмбарго и закрытию воздушного пространства.

Кроме того, глава Украины призвал обычных граждан иностранных государств просить мира и окончания войны, приходить в украинские посольства и предлагать помощь, требовать у политиков большей поддержки Украины. При этом Зеленский заявил, что желающие защищать украинскую территорию могут прибыть в страну при наличии боевого опыта.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра