Зеленский резко раскритиковал НАТО за отказ закрыть небо над Украиной

Война
11:29
101 997 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с резкой критиков в адрес НАТО после того, как альянс отказался обеспечить бесполетную зону над страной.

Данное решение было принято на недавнем саммите. Его Зеленский назвал слабым, а его членов – разобщенными и нерешительными. По словам украинского лидера, теперь ответственность за гибель мирных людей в Украине также лежит на странах НАТО.

«Девять дней мы видим жесткую войну, разрушают наши города, обстреливают наших людей, наших детей, жилые кварталы, церкви, школы, уничтожают все, что обеспечивает нормальную жизнь, человеческую жизнь, и хотят это продолжать. Зная, что новые удары и жертвы неизбежны, НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной», – констатировал глава Украины.

В то же время Зеленский обвинил НАТО в том, что они сами создали нарратив о том, что закрытие неба над Украиной спровоцирует агрессию России против стран альянса. По мнению президента, это самогипноз слабых и неуверенных, которые при этом владеют сильнейшим оружием.

«Вы должны были думать о людях, о человечности. А о чем вы думали на том заседании? Все люди, которые погибнут с этого дня, погибнут также и из-за вас, из-за вашей слабости, из-за вашей разобщенности», – высказался украинский лидер.

Зеленский отметил, что теперь есть сомнения в том, что НАТО в состоянии защитить своих членов. В то же время он все равно поблагодарил те страны альянса, которые оказывают Украине поддержку.

Ранее власти Украины заявили, что не видят угрозы вторжения из Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра