Захарова ответила на заявление Подоляка об ультиматумах России

Война
05:42
282 081 просмотр
Захарова ответила на заявление Подоляка об ультиматумах России

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в недавнем интервью Наталье Мосейчук заявил, что мирных переговоров с Россией не будет в классическом смысле слова.

Подоляк утверждает, что Украина поставит России ультимативные требования на наивысшем уровне и Кремль их примет. По его словам, это не парадокс, а объективное развитие войны.

«Она большая, масштабная, интенсивная, тяжелая, кровавая. Все ресурсы задействованы. И наши западные партнеры задействуют еще больше ресурсов, несмотря на то, что они будут вести дискуссии», – сказал украинский политик.

Подоляк уверен, что Европейский союз будет активно помогать Украине. По его словам, это будет большая трансформация, которая начинается уже сегодня, так как есть понимание, что произойдет, если Украина не выиграет эту войну.

На это заявление отреагировала официальный представитель Министерство иностранных дел России Мария Захарова в своем телеграм-канале.

«Из последних сил эти террористические твари пытаются зомбировать своё население, чтобы потом под дулом пистолетов затащить в окопы и там добить», – написала представительница МИД РФ.

Захарова заявила, что Россия никогда не подчинялась ультиматумам или шантажу, а также гнала взашей всех, кто приходил с мечом и гранатой, и выписывала рецепт от расчеловечивания тем, кто пытался уничтожить Россию или ее народ.

Ранее Захарова заявила о подготовке Украиной провокации с химоружием.

Главные новости Бреста за неделю