ВСУ обстреляли центр Донецка из натовских гаубиц, десятки пострадавших

Война
14:28
46 425 просмотров
ВСУ обстреляли центр Донецка из натовских гаубиц, десятки пострадавших

Украинская армия обстреляла центральные районы Донецка из 155-миллиметровых гаубиц производства США, а также ракетами "Смерч" с кассетным зарядом.

Об этом сообщили в сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и Штабе территориальной обороны Донецка.

"По информации военных экспертов СЦКК, работающих на местах обстрелов в центре Донецка, противник применил артиллерию калибра 155 мм, а также две ракеты РСЗО БМ-30 "Смерч" с кассетным боеприпасом", – проинформировало представительство ДНР в СЦКК.

В Ворошиловском районе города получили повреждения 6-й учебный корпус Донецкого национального технического университета, школа № 22, гуманитарная гимназия № 5 и два многоквартирных дома.

"30 мая украинские силовики произвели обстрел центра города Донецка. По предварительным данным, погибло 5 мирных граждан, в том числе подросток 2009 года рождения, ранения получили 16 человек, повреждены две школы и гимназия. Сведения о пострадавших уточняются", – передал Штаб территориальной обороны города в телеграм-канале.