ВС России уничтожили склад с тысячей снарядов для американских гаубиц в Славянске

Война
13:32
241 709 просмотров
ВС России уничтожили склад с тысячей снарядов для американских гаубиц в Славянске

Министерство обороны России сообщило об уничтожении в городе Славянск склада с 1000 снарядов для гаубиц М777 и около 700 боеприпасов для РСЗО "Град".

"Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории "Керамического комбината" в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО "Град"", – сообщил представитель МО РФ генерал Конашенков.

Кроме того, российские вооруженные силы на Украине нанесли за сутки еще ряд ударов.

Уничтожены: три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут Донецкой Народной Республики; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования "Кракен" в районе Харьковка.

По информации МО РФ, украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях для восполнения больших потерь личного состава.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", а также в районе Константиновки два ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня "Ураган" в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня "Град" в районе Дзержинска и два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская Донецкой Народной Республики. 

Истребителями Су-35с ВКС России в воздухе сбиты: два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое Донецкой Народной Республики, а также один МиГ-29 в районе населенного пункта Краснополье Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены: три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области, три баллистические ракеты "Точка-У", 20 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, пять снарядов РСЗО "Смерч" в районе населенного пункта Бражковка Харьковской области.