Военные России ударили по украинским стоянкам самолетов

Война
18:20
123 707 просмотров
Военные России ударили по украинским стоянкам самолетов

Российская армия продолжает атаковать объекты на территории Украины. На этот раз под удар попали стоянки самолетов.

Об этом сообщило в своей ежедневной сводке Министерство обороны России. По его информации, групповая атака была произведена сегодня утром.

Так, по стоянкам самолетов и инфраструктуре авиационной базы ВСУ ударили высокоточным оружием большой дальности с воздуха и земли. Также по ним были запущены беспилотники.

Кроме того, под удар попали пункт временной дислокации иностранных наемников, места подготовки к применению безэкипажных катеров, склады боеприпасов и взрывчатых веществ. По данным российского Минобороны, все они были поражены.

В свою очередь в Украине сообщают о комбинированной атаке ракет и дронов со стороны России. Там считают, что целью были Васильков в Киевской области и Миргород в Полтавской, где находятся аэродромы.

Украинская сторона сообщает о прилетах по пожарной части в Липцах на севере Харьковской области, энергообъекту в Сумской области, промышленному объекту и складскому помещению в Киевской области. Были и другие прилеты.

Днем обстрел Украины продолжился. Российские военные запустили «Искандеры» по Одесской области. Однако самая сложная ситуация в Кривом Роге. Там был прилет по жилому сектору. По предварительным данным, погибли 8 и пострадали 21 человек. Среди раненных двое детей. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести.