image

Власти Николаева рассказали, как ищут "коллаборантов", проверяя каждую квартиру

Война
13:44
111 224 просмотра
Власти Николаева рассказали, как ищут "коллаборантов", проверяя каждую квартиру

Председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева рассказала, что для поиска "коллаборантов", представители местной власти проводят проверку каждой квартиры в Николаеве и требуют у жителей показать мобильные телефоны.

Специально для поиска затаившихся врагов в Николаеве на все выходные 6-7 августа ввели комендантский час.

"Ходят прямо по квартирам проверяют каждую, проверяют документы и мобильные телефоны – проверяют все", рассказала Замазеева в эфире украинского телевидения.

Из города сейчас могут выехать только те, у кого есть купленные заранее билеты на транспорт. Многие покинули Николаев до введения комендантского часа, но они также подвергались тщательной проверке на блок-постах.

По словам представителя украинской власти, уже удалось выявить и задержать какое-то количество "сепаратистов и коллаборантов".

"Коллаборанты и сепаратисты есть, сказать что их много, мы не можем, но дело делится на три этапа. Первое найти их, потом осудить и не позволять им выходить под залог, потому что наш народ готов совершить самосуд над ними. Все, кто пострадал, их соседи, близкие и родственники, чьи жилые дома повреждены, чья мирная жизнь разрушена, они свою злость переносят на коллаборационистов", – уверена глава облсовета.

Замазеева добавила, что жители Николаева с пониманием относятся к проводимым проверочным мероприятиям.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что Украина уже обогнала режим Пиночета по количеству жертв репрессий.