В России подводят итоги первых 100 дней военной операции на Украине

Война
15:48
42 752 просмотра
В России подводят итоги первых 100 дней военной операции на Украине

В России официальные лица и эксперты оценивают результаты прошедших ста дней специальной военной операции на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что положительные итоги операции на Украине заключаются в том, что удалось освободить множество населенных пунктов Донбасса, Херсонской, Запорожской, Харьковской областей Украины.

"Операция имеет своей основной главной целью защиту людей в Донецкой Народной Республике и в Луганской Народной Республике. В плане обеспечения и защиты принимаются меры, достигнуты определенные результаты", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заметил также, что каждый день специальной военной операции дает российской армии новый опыт, который используется для повышения эффективности действий.

"Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока цели СВО не будут достигнуты", – заключил Песков.

Согласен с пресс-секретарем президента России военный эксперт Алексей Леонков.

Освобождено 224 населенных пункта, контролируемая союзными силами территория за 100 дней выросла в 4−5 раз, взят хорошо укрепленный Мариуполь, взламывается оборона по всей линии фронта.

"Если сначала соотношение безвозвратных потерь было 1 к 10 в нашу пользу, то сейчас с нашей стороны потерь почти нет, а противник теряет по несколько сотен человек в день, хотя Зеленский говорил всего о сотне. Общие потери Киева за всю спецоперацию, по зарубежным оценкам: от 100 до 200 тысяч человек, не считая раненных, которые уже не вернуться обратно на фронт", – отмечает Леонков.

Благодаря накопленному за время операции опыту, российская армия сменила тактику и теперь действует намного эффективнее. 

"Теперь прежде чем брать тот или иной район сначала идет разведка, затем происходит мощное огневое подавление позиций противника, и только затем наступление. Если сопротивление все еще остается — бойцы останавливаются, вновь вызывают огневое подавление, а потом все повторяется", – объясняет военный эксперт.

Военкор Дмитрий Селезнев уверен, что начало военной операции строилось на неверной оценке противника.

"Судя по началу операции, был расчет на то, что часть украинской элиты и часть ВСУ перейдут на нашу сторону, а также мы встретим более-менее массовую поддержку местного населения. Этого, увы, не случилось. В результате мы были вынуждены отступить из-под Киева и Чернигова. Затем произошла перезагрузка и спецоперация стала развиваться медленнее", – говорит Селезнев.

Свое видение итогов первых ста дней специальной военной операции России на Украине представил известный политолог и публицист Юрий Подоляка в видеоблоге.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра