В России назвали ложью заявления Киева о намеренном ракетном ударе по Украине

Война
14:58
91 608 просмотров
Вид сверху на разрушенное здание больницы «Охматдет»
Вид сверху на разрушенное здание больницы «Охматдет»

Минобороны России обвинило украинское руководство в намерении воевать до последнего украинца. 

Военное ведомство РФ заявило, что утром 8 июля "в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики" армия нанесла групповой удар по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ.

"Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены", - пишет Минобороны.

8 июля украинская сторона сообщила об обстрелах Киева. Офис президента Украины обвинил Россию в намеренном ударе по киевской детской больнице "Охматдет". Министр обороны Рустем Умеров уже призвал западных союзников выделить Украине больше систем ПВО.

В России назвали ложью заявления Киева о намеренном ракетном ударе по Украине

"Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности, - заявляет российское Минобороны. - Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города".

Как сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко, в результате российского удара в понедельник повреждены более 50 гражданских объектов, среди них жилые дома, бизнес-центр и два медучреждения.

На 15:00 по местному времени известно о 28 погибших: 17 в Киеве и 11 в Днепропетровской области. Ранения получили 112 человек.