image

В МИД Литвы заявили об успехах России в спецоперации на Украине

Война
09:11
221 826 просмотров
В МИД Литвы заявили об успехах России в спецоперации на Украине

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис разочарован положением дел в войне Украины и России. По его словам, победы российской стороны говорят об успехе спецоперации.

Такое мнение Ландсбергис высказал в интервью изданию Foreign Policy. По его словам, информация, получаемая с фронта, неутешительна.

«Россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет», – высказался литовский министр.

Также Ландсбергис указал, что Россия продолжает справляться с санкциями, введенными против нее. По его мнению, если так будет продолжаться в долгосрочной перспективе, то мир окажется «на очень опасной стадии геополитической реальности».

Несмотря на это, глава МИД Литвы призывает не допустить потерю Украиной своих территорий. По его мнению, такой прецедент нарушения принципа территориальной целостности грозит тем, что «ни одна страна не будет достаточно большой, чтобы быть в полной безопасности».

У НАТО же другое мнение на этот счет. Так, генсек альянса призвал Украину отдать часть территорий России для перемирия.