image

Украинские военные расстреляли колонну беженцев под Харьковом

Война
09:22
133 183 просмотра
Украинские военные расстреляли колонну беженцев под Харьковом

Украинские военные расстреляли колонну беженцев, следовавшую из Волчанска в Харьков, есть убитые и раненые.

Об этом сообщил очевидец события.

Колонну из 34 машин обстреляли со стороны украинского блокпоста когда она выехала на неподконтрольную России территорию и оказалась вблизи поселка Старый Салтов.

"В основном вся колонна успела развернуться и уехать обратно на Волчанск, а первые четыре автомобиля начали расстреливать. Мужчин у нас там не было, водители только. У нас были женщины, дети. Мы выползали ползком под обстрелами, по нам велся целенаправленный огонь. Я видел, как пули влетают в автомобиль, когда мы вылезли из него и лежали", — рассказал очевидец.

По словам мужчины, он не знал, что Старый Салтов контролируется подразделениями Службы безопасности Украины, а также недавно сформированным батальоном "Кракен", набранном из амнистированных украинских уголовников.

"Первые четыре автомобиля остались там навсегда. Они все сгорели, все расстрелянные. На моих глазах погибла бабушка, у нее было прямое попадание в голову, и она была еще жива, я пытался ее спасти. Погибла подруга, которая со мной приехала на своем автомобиле из Харькова, чтобы вывозить людей. Погибла девочка 13 лет, а ее мама сейчас в тяжелом состоянии в больнице лежит. У нее и плечо, и руки, и нога — открытые рваные раны, большие", — вспоминает очевидец.