Украина хочет видеть Россию на втором саммите мира

Война
12:04
258 114 просмотров
Украина хочет видеть Россию на втором саммите мира

Украинская сторона хочет пригласить Россию на второй саммит мира. В России уже заявили, что не собираются в нем участвовать.

Издание Bloomberg со ссылкой на источник пишет о желании киевских властей видеть российских представителей на очередных переговорах по урегулированию военного конфликта.

Киев по мнению издания, попытается договориться с РФ до американских выборов президента из опасений в победе Дональда Трампа, обещавшего не предоставлять оружие Украине.

Первый саммит по безопасности ранее прошел в Швейцарии. На нем обсуждали ядерную и продовольственную безопасность, а также возвращение вывезенных из Украины детей. Россию на мероприятие не пригласили.

Комментируя планы пригласить РФ на предстоящий саммит, замглавы российского МИД Михаил Галузин сказал, что "мы такие ультиматумы не приемлем (имеется в виду формула мира Зеленского) и в подобных саммитах участвовать не собираемся".

В Швейцарии, где проходил первый саммит, заявили о том, что российский президент сможет посетить следующий саммит, несмотря на ордер Международного уголовного суда, который предписывает задержание Владимира Путина.