ЦАХАЛ проигнорировали предупреждения женщин-военных об атаке ХАМАС

Война
16:30
254 294 просмотра
ЦАХАЛ проигнорировали предупреждения женщин-военных об атаке ХАМАС

Отряд женщин-военных, которых называют глазами ЦАХАЛ, предупреждал о повышенной активности боевиков ХАМАС перед нападением 7 октября.

Издание Haaretz пишет, что подразделение израильской армии, которое занимается наблюдением за границей и состоит исключительно из женщин, предупреждало руководство о возникшей активности боевиков ХАМАС.

Так, одна и девушек-военных говорит, что за два месяца до нападения на Израиль, боевики стали запускать беспилотники ежедневно. Дроны подлетали к израильским заграждениям очень близко. Кроме того, ХАМАС построил на одной из своих тренировочных баз копию наблюдательного пункта ЦАХАЛ и отрабатывал действия по его уничтожению.

Другой солдат израильской армии видел построенную боевиками копию израильского танка и отработку по его уничтожению. Все эти сообщения были проигнорированы вышестоящим руководством, утверждают солдаты.

Девушки-военнослужащие считают, что подобного не случилось, если бы донесения были от солдат-мужчин.

7 октября боевики ХАМАС напали на Израиль, они убивали мирных жителей и солдат израильской армии. Около 240 человек находятся сейчас в плену у ХАМАС.

Главные новости Бреста за неделю