Почти 3000 осужденных поступили на службу в ВСУ

Война
07:52
231 125 просмотров
Почти 3000 осужденных поступили на службу в ВСУ

Украина применила одну из тактик России – на фронт теперь попадают заключенные. Это произошло после принятия нового закона о мобилизации.

Washington Post пишет, что после принятого в мае украинским парламентом закона о мобилизации, на войну отправились более 2750 заключенных.

В ряды ВСУ теперь  попадают осужденные, в том числе за торговлю наркотиками, кражи и совершение вооруженных нападений и убийств, а также за другие серьезные преступления.

Согласно новому закону, заключенные, имеющие право участвовать в программе амнистии, могут быть направлены только в штурмовые бригады.

Министр юстиции Денис Малюська, говорил, что он ожидает в первую волну набора не менее 4000 мужчин. Пока они будут служить только в подразделениях, полностью состоящих из бывших заключенных.

По мнению Малюськи, мотивация воевать у заключенных выше, чем у обычных солдат.

«Их освобождение – лишь одна часть мотива. Они хотят защитить свою страну и хотят перевернуть страницу», – пояснял министр.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект о мобилизации заключенных 8 мая. Такие мобилизованные будут служить без права на отпуск, а их контракт закончится после особого периода службы или после демобилизации.