Соскин призвал Зеленского остановить наступление из-за больших потерь ВСУ

Война
07:24
46 630 просмотров

Олег Соскин, бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, призвал украинского лидера Владимира Зеленского остановить контрнаступление и начать переговоры с Россией.

Об этом политик заявил в своем блоге на YouTube-канале. На его взгляд, нужно прекратить контрнаступление из-за больших потерь в живой силе и технике.

Соскин указал, что Россия наносит жесточайшие удары по Украине и украинским гражданам. При этом, по его словам, сам Зеленский говорит о невозможности защитить системами ПВО всю территорию страны, так как Запад не предоставляет необходимого оборудования.

«Таким образом, мы видим, что в российской армии нет панических настроений на фронте. Украина уже не в состоянии, прямо скажем, осуществлять контрнаступление, так как есть серьезнейший недостаток вооружения», – заявил Соскин.

Политик уверяет, что украинские войска несут большие потери и спрашивает у Зеленского, кто будет отвечать за это. Он отметил, что украинские власти отчитываются о том, сколько погибло российских военных. Тем не менее, сам Соскин говорит о незначимости этих данных, так как руководство Украины должно думать о своих погибших и раненых.

«Если московитов, Украина дает, погибло почти 250 тысяч человек, то тогда украинцев погибло минимум 80-100 тысяч человек при таких наступлениях как сейчас. А раненных сколько? 100-200 тысяч?» – говорит политик.

Соскин считает, что Зеленскому все равно придется назвать эти цифры и отвечать за них, так как такое нельзя скрыть. При этом, по его словам, Запад не дает Украине новое вооружение, поэтому нужно прекращать огонь.

«Надо прекращать огонь, надо садиться за стол переговоров с Путиным теперь в Болгарии и подписывать временное соглашение о прекращении огня. Вот и все. А там будет видно», – считает эксперт.

Ранее Министерство обороны России заявило, что ВСУ потеряли свыше 43 тысяч бойцов с начала контрнаступления.