image

Северная Македония передала Украине танки Т-72, ранее полученные от России

Война
15:38
298 816 просмотров
Северная Македония передала Украине танки Т-72, ранее полученные от России

Министерство обороны Македонии сообщило о передаче Украине таков Т-72, полученных в 2000 году от России для борьбы с албанскими сепаратистами. 

Оборонное ведомство Северной Македонии заявило, что отдало Украине старые танки, так как все равно собиралось избавляться от них в процессе модернизации армии.

"Мы хотели бы отметить, что на основе проведенного анализа и принятых планов оснащения армии Республики Северная Македония в предстоящий период будет проведена реформа, а именно расформирование танкового батальона", – сообщило МО СМ.

Македонские военные также отметили, что танки передаются Украине безвозмездно и уже следуют в направлении украинской территории. 

"Принимая во внимание потребности Министерства обороны Украины, правительством принято решение о безвозмездной передаче Украине определенного количества бронемашин, необходимых для ее нужд", – подчеркнули в оборонном ведомстве.

Сведения о количестве передаваемых Украине танков не разглашаются, но на вооружении ВС Северной Македонии находилась 31 боевая машина.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о прибытии в страну польских танков PT-91 Twardy в качестве военной помощи.

Главные новости Бреста за неделю