image

Сдавшийся боевик «Азова» назвал подлой тактику «живого щита»

Война
13:57
202 033 просмотра

Сдавшийся боевик украинского националистического полка «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) Алексей Смыков заявил РИА Новости, что применяемая его сослуживцами тактика использования мирных граждан в качестве «живого щита» является подлой.

«Скажем так: для меня лично такая тактика непонятна, поскольку, когда человек позиционирует себя как воин, — высоких идеалов, там, как викинги, воители и все в таком духе, — и он потом, скажем так, делает такие вещи, как вы назвали, для меня лично это непонятно. То есть назвался воином, то уже сражайся до талого, уже без таких вот, скажем так, не то, что некрасивых… это подло, подлые действия, я считаю», — сказал Смыков.

«То есть хотели драться с чеченцами — деритесь, хотели драться с русскими – вот есть возможность, деритесь, с республиканцами — пожалуйста. Но я не понимаю политику, никогда не был сторонником, когда невиновных людей, скажем так, пользуют как щит», – отметил он.

Смыков сказал, что не знает, кто придумал эту тактику. «Не могу сказать: я… меня уже не было в Мариуполе на тот момент, когда это все уже начало происходить», — утверждает участник нацполка.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра