image

Российские военные уничтожили два британских ракетных комплекса Harpoon под Одессой

Война
15:41
250 734 просмотра
Российские военные уничтожили два британских ракетных комплекса Harpoon под Одессой

Ряд поставленного в Украину из Великобритании вооружения было уничтожено российской стороной.

Речь идет о двух установках берегового ракетного комплекса Harpoon, которые находились в Одессой области. Об этом рассказал представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Утверждается, что за минувшие сутки российские военные нанесли удар по этой иностранной технике с помощью высокоточного оружия морского базирования. Атака велась по объектам в районе города Лиман Одесской области.

Также Конашенков рассказал об обстреле российской стороной города Краматорск. По его данным, там были уничтожены две пусковые установки ракетного комплекса «Точка-У» и убиты около 150 украинских военных.

Кроме того, представитель Минобороны заявил об уничтожении шести боевых машин реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и склада боеприпасов к ним в селе Маяки Донецкой области.

Украинская сторона подтверждает, что Россия обстреливала Краматорск, Одесскую область и другие регионы. По ее данным, по Одессе выпустили ракету типа Х-31 с самолета Су-30 и она взорвалась над морем по пути к побережью. Также утверждается, что из РСЗО «Смерч» обстреляли производственную инфраструктуру Николаева.

По данным губернатора Павла Кириленко, за истекшие сутки на подконтрольной территории Донбасса из-за обстрелов погибли шесть мирных жителей, а еще 21 человек получил ранения.

Ранее сообщалось, что ВСУ ударили по гидроэлектростанции в Херсонской области.

Главные новости Бреста за неделю