Российские десантники взяли крупный опорный пункт ВСУ

Война
06:56
64 842 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Военные России атаковали крупный опорный пункт Вооруженных сил Украины и смогли взять его под свой контроль.

Об этом сообщило Министерство обороны России. По его данным, операцию проводили подразделения гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка из Новороссийска, действующие в составе группировки войск «Днепр».

Целью российских десантников стал опорный пункт в ВСУ на ореховском участке фронта около села Вербовое Запорожской области. Перед атакой десантники вскрыли систему обороны, основные опорные пункты и огневые средства украинских сил с помощью разведки. Только после этого началась атака с поддержкой авиации и артиллерии.

В результате контрбатарейной борьбы российская артиллерия подавила огневые позиции артиллерии ВСУ. Украинские пункты управления были уничтожены.

После штурмовые группы ВДВ с нескольких направлений отправились на штурм с арсеналом стрелкового вооружения. Украинские силы постоянно вели огонь по ним, однако российские десантники все же смогли взять опорный пункт под свой контроль.

Часть украинских военных были ранены и убиты в ходе атаки. Те бойцы ВСУ, которые не успели оставить позиции, были взяты в плен.

Ранее в Украине заявили о критической фазе в войне в ближайшие два месяца.

Главные новости Бреста за неделю