image

Российская сторона уничтожила группу испаноговорящих наемников под Харьковом

Война
15:19
218 200 просмотров
Российская сторона уничтожила группу испаноговорящих наемников под Харьковом

Российские военные вместе с Народной милицией ДНР и ЛНР убили иностранцев, воевавших на стороне Украины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в одном из боевых подразделений. Утверждается, что артиллерийский расчет российских сил 30 июля ударил по селу Русская Лозовая, где находились иностранные добровольцы.

По данным источника, около пяти военных погибли и еще десять были ранены. Российская сторона считает, что речь идет об испанцах, так как с помощью радиоперехвата зафиксировали испанскую речь. Однако точных данных о гражданстве бойцов нет.

«Изначально средствами глубинной разведки было обнаружено скопление живой силы противника, после оказалось, что это была группа испанцев. Цель к нам пришла и была поражена», – заявил военнослужащий.

Напомним, в начале марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 16 тысяч иностранцев едут воевать на стороне ВСУ. В июле Министерство обороны России указало, что воевать на украинскую территорию приехали около 7,1 тысячи человек из 60 стран. По данным ведомства, их числе сократилось до 2,7 тысячи.

Ранее МИД России заявило об опасности возвращения на родину наемников из Украины. В то же время в России также прибегают к привлечению иностранных наемников.