«Роскомсвобода» сообщила о возможном начале блокировки YouTube

Война
13:55
86 551 просмотр

Со 2-го марта «наблюдается блокировка домена yt3.ggpht.com сервиса YouТube, который используется для загрузки картинок и другого статического контента на YouТube. Блокировка осуществляется системой ТСПУ DPI, на провайдерах, где эта система установлена», — говорится в сообщении «Роскомсвободы».

Соединение с провайдеров ОБИТ, «Ростелеком», МТС и Tele2 не получают положительный ответ на запросы до этого домена. Еще блокируются запросы на другие IP-адреса с этим доменом.

Обновлено в 19:41, 2 марта.

В Роскомнадзоре опровергли решение о блокировке YouTube на территории России, передает ТАСС.

Вскоре «Роскомсвобода» выпустило уточнение, что их технические специалисты заметили изменение поведения в служебных доменах видеохостинга. Они предполагают, что РКН тренируется замедлять YouTube, но пока планирует этого делать. Также проект допускает, что регулятор может начать замедление YouTube.

25 февраля Роскомнадзор объявил о замедлении трафика социальной сети Facebook, которую Генпрокуратура России признала причастной к нарушению прав и свобод россиян. Это произошло после того, как Facebook из-за материалов о военных действиях на Украине ограничил аккаунты нескольких государственных российских СМИ: телеканала «Звезда», РИА «Новости», «Ленты.ру» и «Газеты.ру».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра