Режим ЧС ввели в Брянской области России после обстрела

Война
09:07
274 519 просмотров
Режим ЧС ввели в Брянской области России после обстрела

В Климовском районе Брянской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз. По его словам, на территории региона продолжает действовать желтый, то есть высокий, режим террористической опасности.

В Климовском районе установили «местный» уровень реагирования. При этом режим ЧС будет действовать до особого распоряжения.

Такие меры приняли в регионе после того, как военные действия с Украиной затронули Брянскую область. По данным российской стороны, села Журавлевка и Сподарюшино были обстреляны с территории Украины.

Богомаз заявил, что в Климовском районе от ударов были повреждены два жилых дома. Минздрав сообщил о семи пострадавших, среди которых есть беременная женщина и ребенок. Будущая мама чувствует себя хорошо, а ребенок находится в состоянии средней тяжести. Также указывается, что двое из получивших повреждения находятся в тяжелом состоянии, а еще три – в удовлетворительном.

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими. По данным следствия, военные «вступили между собой в преступный сговор», чтобы своими действиями воздействовать на власти России для прекращения войны в Украине.

Ранее сообщалось, что Украина нанесла минометный удар по погранпункту Брянской области России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра