Путин потребовал найти виновных в отправке срочников в Украину

Война
10:09
202 373 просмотра

Россия долгое время заявляла, что срочники не участвуют в военных действия в Украине. Однако недавно Министерство обороны страны признало, что солдаты срочной службы все же оказались на чужой территории. Президент России Владимир Путин распорядился провести проверку и найти виновных.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, до начала военной операции Путину доложили, что срочников к ней привлекать не будут, а всем командирам были отданы соответствующие приказы.

Сейчас же выяснилось, что указание Путина все же выполнено не было. Тогда он потребовал у прокуроров найти виновных в отправке срочников в Украину.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях Вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», – заявил Песков.

Напомним, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявлял, что в военной операции участвуют только офицеры и военнослужащие по контракту. Однако буквально через несколько дней он признал, что «обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил», находящихся в Украине. Конашенков тогда указал, что почти все срочники уже выведены в Россию, но одно из подразделений со срочниками было захвачено украинской стороной.

Ранее Минобороны России обвинило Украину в подготовке провокации с химоружием.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра