image

Путин назвал спецоперацию в Украине правильным шагом

Война
13:14
82 268 просмотров

Президент России Владимир Путин заявил, что альтернативы проведению военной спецоперации в Украине не было.

«Очевидно, что другого выбора у нас не было. Это правильный шаг», – заявил российский лидер во время общения с космонавтами и сотрудниками космодрома Восточный.

В то же время Путин не стал разъяснять, по какой именно причине у России не было другого выбора, кроме как ввести войска на территорию Украины. Однако он отметил, что уверен в успехе спецоперации.

«Так и будет. Нет никаких сомнений. Цели абсолютно понятны. Они благородные», – сказал глава России.

Путин напомнил, что еще в своем первом заявлении о начале спецоперации сообщил, что главная ее цель – помощь народу Донбасса. По его словам, украинская сторона не выполняла Минские соглашения из-за Запада.

«Но продолжать дальше терпеть этот геноцид, продолжавшийся в течение 8 лет, просто невозможно. Это первое. А второе – Украину начали превращать, к сожалению для нас, в антироссийский плацдарм. Начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма», – высказался российский лидер.

Путин указал, что Россия своими действиями в Украине принимала меры по обеспечению своей безопасности. Однако, по последним официальным данным российской стороны, эти действия привели к значительным потерям.