image

Польша призывает ЕС отрезать Россию от доходов за энергоносители как можно скорее

Война
16:52
247 115 просмотров
Польша призывает ЕС отрезать Россию от доходов за энергоносители как можно скорее

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что Россию следует отрезать от доходов и накопленных резервов, которые позволяют проводить интервенции на внутреннем рынке и финансировать военные действия.

"Мы считаем и подчеркиваем однозначно, что санкции, которые были введены на данный момент, были очень хорошим, очень важным шагом, но точно недостаточным, потому, что Россия активно ищет способы обходить эти санкции", – сказал Яблоньский, подчеркнув, что "РФ до сих пор не была отрезана от средств, получаемых за полезные ископаемые – от денег за нефть и за газ".

Представитель МИД Польши добавил, что эмбарго в отношении российских энергоресурсов должно быть введено как можно скорее.

"Если же есть препятствия, которые в какой-то степени можно понять, связанные с отсутствием диверсификации в некоторых странах, то должны быть введены переходные меры таможенного характера или другого типа, которые бы отбивали желание обходить санкции", – указал Яблоньский.

Он также предложил конфисковать все находящиеся в западных банках российские деньги. 

"Это огромные несколько сотен миллиардов валютных резервов России, средства российских олигархов, накопленные в банках Европы и мира. Это средства, которые должны быть просто конфискованы", – заявил представитель МИД Польши.