Под Киевом сдались более 60 украинских военнослужащих, половина — старшие офицеры (фото)

Война
11:46
16 731 просмотр

Российские военные взяли под контроль защищенный заглубленный командный пункт Украины в селе Николаевка под Киевом, говорится в Telegram-канале Минобороны.

В результате российским военным «добровольно сдались в плен более 60 украинских военнослужащих пункта управления, из которых больше половины старшие офицеры вооруженных сил Украины», сказано в сообщении.

60

В Минобороны добавили, что уже эвакуировали военнопленных из зоны боевых действий, им оказали медицинскую помощь и передали продукты питания.

60

Утром 26 марта Минобороны также сообщало об ударе высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» по складу с боеприпасами и вооружением у населенного пункта Великие Коровинцы в Житомирской области и о ракетном ударе по базе горючего в районе Николаева, откуда снабжали топливом группировку ВСУ на юге Украины. Российские войска также ведут бои за села Новомихайловка и Новобахмутовка в Донецкой области. За последние сутки войска поразили 117 украинских военных объектов.

60

Россия ведет военную спецоперацию на Украине с 24 февраля, президент страны Владимир Путин называл ее целями защиту мирного населения от «геноцида», а также демилитаризацию и «денацификацию» Украины.

60

Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой, на Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

60

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра