image

Первый канал рассказал о судьбе Урганта после его поста про Украину

Война
10:46
2 221 просмотр

Информация об увольнении телеведущего Ивана Урганта, который ведёт шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, не подтвердилась. Как сообщила пресс-служба телеканала, он продолжает работать. Ранее Ургант в Instagram прокомментировал военную операцию России на Украине. После этого СМИ сообщили, что его программа исчезла из сетки вещания 25 февраля. Как сообщили некоторые СМИ, руководство Первого канала может расторгнуть контракт с Иваном Ургантом, а его шоу «Вечерний Ургант» 25 февраля не выйдет. Причиной якобы стала «острая реакция» на высказывания телеведущего о военной операции России на Украине.

24 февраля Ургант написал в Instagram: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ». Вместо фото он опубликовал чёрный фон. Позже Первый канал прокомментировал информацию о возможном увольнении ведущего.

«Программа «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая перевёрстка связана с важными общественно-политическими событиями. Иван Ургант, безусловно, продолжает работу на канале», — сообщила пресс-служба вещателя.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Её целью он назвал защиту людей, которые «на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По итогам первого дня спецоперации Минобороны РФ сообщило, что армия вывела из строя 118 объектов военной инфраструктуры этой страны.

25 февраля Путин призвал украинских военных «брать власть в свои руки». Украинские власти он назвал «шайкой наркоманов и неонацистов».