Пентагон обеспокоен истощением военных запасов из-за Украины и Израиля

Война
11:57
197 520 просмотров

Запасы вооружения и боеприпасов США редеют все быстрее из-за войны в Украине и начала вооруженного конфликта в Израиле.

Сейчас в Пентагоне обеспокоены истощением своих запасов, которые, судя по всему, придется растягивать для поддержки Украины и Израиля в двух разных конфликтах. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на ряд американских военных чиновников.

Пока что Израиль и Украина запрашивают различные типы вооружений. Если в Киеве хотят получить большое число артиллерийских снарядов, то в Иерусалиме рассчитывают на высокоточные авиационные боеприпасы и ракеты-перехватчики для систем противоракетной обороны «Железный купол».

Однако если Израиль все же начнет наземную операцию в секторе Газа, то стране понадобятся также артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров и другие виды боеприпасов, а запасы таких снарядов США и других западных государств уже истощены из-за многомесячной военной помощи Украине. Например, в этом году США вывели сотни тысяч снарядов из своих резервов в Израиле для предоставления Киеву.

Пентагон уже стал предпринимать действия, чтобы решить ситуацию. Ведомство связывается с производителями вооружений, чтобы ускорить выполнение заказов для Израиля, которые еще неделю назад проходили как менее срочные.

Ранее в Пентагоне объявили о новом пакете помощи для Украины на $200 млн.

Главные новости Бреста за неделю