image

NYT пишет о падении боевого духа ВСУ из-за беспорядочной мобилизации

Война
09:55
179 386 просмотров
NYT пишет о падении боевого духа ВСУ из-за беспорядочной мобилизации

Газета The New York Times написала о падении боевого духа в украинской армии из-за принудительной мобилизации тех, кто не хочет воевать.

По данным американского издания, раздача повесток на улице, в магазинах, увеселительных заведениях и других подобных местах вызывает недовольство населения и сомнения в законности таких методов мобилизации. Так, опрошенный изданием украинский юрист отметил, что повестки, оформленные военными комиссарами на улице, кардинальным образом отличаются от присланных военкоматами и могут иметь незаконный характер. 

Кроме того, на службу часто забирают не желающих служить молодых людей, тогда как многим желающим отказывают по формальным причинам.

"Некоторые из получателей повесток говорят, что им никогда не давали выбора... в то время как есть сообщения о мужчинах, которые жаждут участвовать в боевых действиях, но им отказывают по причинам, которые являются бюрократическими… Процесс покрыт тайнами с малой долей открытости о стандартах, применяемых к каждому этапу. По большей части бюрократические или логистические факторы, такие как нехватка в подразделениях мест для офицеров и солдат, становятся причиной того, что украинцев с достаточными навыками или опытом не берут на службу" – пишет The New York Times.

Командиры и старослужащие ВС Украины жалуются, что приход в подразделения необстрелянной молодежи с низкой мотивацией сильно снижает общий боевой дух войск.

Ранее мы писали, что МИД РФ заявил о приказе Киева мобилизовать украинцев, находящихся за рубежом.