The New York Times: началась главная фаза контрнаступления Украины

Война
09:42
68 127 просмотров

Украина начала новый этап своего контрнаступления. Именно в этой фазе может быть нанесен главный удар.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне. Два официальных представителя ведомства согласились поговорить с журналистами на анонимной основе в среду 26 июля после того, как российские силы заявили о крупных атаках украинских войск в южной части Запорожской области.

Так, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что Вооруженные силы Украины устроили массированный штурм к югу от Орехова. Три украинских батальона с танками нанесли удары по российским силам в этом регионе. По данным Минобороны РФ, эти атаки удалось отбить.

Источники в Пентагоне указывают, что этот удар ВСУ – начало новой фазы наступления Украины, которая должна стать основной. Так, тысячи украинских военных, находившихся в резерве, были переброшены к новым местам атаки.

Долгое время Украина сдерживала эти свои подразделения, большинство из которых был обучены и вооружены на Западе. Сейчас же их наоборот вводят в бои.

В то же время еще один американский чиновник рассказал The Washington Post, что пока «неясна цель таких шагов» Украины. У него «нет большой уверенности в том, что нынешние действия ВСУ – новый важный шаг».

Ранее президент России Владимир Путин уже заявил о провале контрнаступления ВСУ.