Новые власти Запорожской области заявили о намерении сразу войти в состав России

Война
09:25
309 473 просмотра
Новые власти Запорожской области заявили о намерении сразу войти в состав России

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что регион после полного освобождения от украинских националистов сразу возьмет курс на вхождение в состав России без каких-либо промежуточных этапов.

"Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет", – передает слова Рогова РИА Новости.

Рогов отметил, что население Запорожской области "абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы". Началом процесса вхождения области в Россию он назвал момент освобождения от украинских войск города Запорожье.

"На сегодня уже освобождено от украинских националистов и находится под контролем российской армии две трети области. Но пока, к сожалению, областной центр город Запорожье находится под внешним управлением и контролем режима Зеленского. Мы уверены, что город будет освобожден. Украинские националисты тоже понимают, что Запорожье они не удержат, поэтому уже сейчас выводят из города свои активы и вывозят семьи. Все к тому идет, что город будет освобожден", подчеркнул представитель новой власти Запорожской области.

Рогов заключил, что Запорожье всегда было передовым регионом Российской империи, и в будущем может занять достойное место в Южном федеральном округе России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра