«Началась война»: Ищенко объяснил, почему спецоперация на Украине кончилась и теперь начинается война

Война
15:28
110 054 просмотра

Подталкиваемые Вашингтоном поляки обязательно вмешаются в конфликт на Украине, который уже из силовой спецоперации превратился в настоящую войну. Такое мнение в эфире радио «Говорит Москва» высказал известный политолог Ростислав Ищенко.

«Вариантов мира нет. Есть только вариант победы. Как Зеленский, когда избирался, говорил: «Я принесу вам мир. Но это будет наш мир». И Порошенко это же говорил. Точно так же сейчас говорят и американцы: «Мы очень хотим мира и стремимся к нему, но это должен быть мир на наших условиях». Мир на их условиях без военной, политической или экономической катастрофы в России невозможен. Они пытаются эту катастрофу устроить, будут бороться за это и дальше», – заявил политолог.

Он убежден, что все действия России на Украине, как и во всем мире, необходимо соизмерять с глобальными планами Запада, а не с тем, что происходит сегодня. Эксперт отметил, что Америкой руководят более компетентные, последовательные политические элиты, чем действующий президент США Джо Байден.

«Понятно, что Байден – смешной старик. И понятно, что Байден Соединенными Штатами не управляет. И его вице-президент не управляет. Если бы эти двое управляли Соединенными Штатами, то их бы уже просто не было. Человек, который утром не помнит, как его зовут, а вечером не знает, кто он такой, а вторая от рождения в сознание не приходила, не могут управлять огромной ядерной державой. Соединенными Штатами управляет достаточно последовательная, грамотно работающая элита. А эти два клоуна – они как Зеленский. Тот тоже думает, что он – Бонапарт, но на самом деле, он практически ничего не решает. Он не решает, жить ему или умереть», – подчеркнул политолог.

По его словам, масштабная война теперь попросту неизбежна из-за чрезвычайно агрессивной политики США, предпочитающей управлять театром военных действий, подстрекая Европу на вооруженный конфликт с Россией.

 «Ситуация у нас не такая благостная. Соединенные Штаты не сдулись, не сдались, и еще не скоро собираются это сделать, и понятно, что этот кризис затянется. Даже без Польши затянется. А то, что в него поляки все-таки влезут, – да, с каждым днем шанс их вливания в этот конфликт все выше и выше.

Потому что когда ты создаешь на границе ударную группировку, когда монтируешь военный союз, когда заявляешь то, что тебе на все плевать и все равно будешь защищать свои интересы на Украине, готовишься к масштабному конфликту, будет потом очень трудно отступить. И чем дальше идешь по пути нагнетания обстановки, тем труднее будет отыграться назад. А поляки, пока что, даже вида не подают, что будут отыгрываться назад. Они даже согласны с тем, что даже без НАТО. НАТО потом или отдельные страны подключатся.

Специальную военную операцию мы планировали, а сейчас – это уже война. Потому что если бы это закончилось за три – четыре недели, можно было бы говорить, что это специальная военная операция», – прокомментировал Ищенко.

Напомним, ранее политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с изданием «Украина.ру» пояснил, что сделает Россия, если не сможет довести спецоперацию на Украине до конца.

Также ранее Ростислав Ищенко объяснил, зачем киевский режим массово «выгоняет» мирное украинское население на Запад.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра