image

Мобилизованный режиссер Олег Сенцов рассказал об отступлении украинских войск и призвал не верить киевской пропаганде

Война
18:12
108 494 просмотра
Мобилизованный режиссер Олег Сенцов рассказал об отступлении украинских войск и призвал не верить киевской пропаганде

Украинский режиссер Олег Сенцов, ранее осужденный в России за терроризм и переданный Украине по обмену, рассказал о своих впечатлениях о боях на переднем крае, где он оказался в результате мобилизации.

"Нет сил писать пост, руки дрожат. Сегодня был, наверное, самый тяжелый день в моей жизни, я занимался корректировкой и разведкой на переднем крае. Бугор, большое поле между двух населенных пунктов на Донбассе, где сейчас располагаются российские войска… Такого страшного обстрела артиллерийского, "Градов", ракет и танков я еще не ощущал на этой войне. Убило командира роты прямым попаданием в КСП управляемой ракетой…   Его заместитель объявил отступление. Парни четыре дня на фронте, мало чего знают, но они до последнего не хотели отходить, но приказ есть приказ. Мы отступали почти три километра через чистое поле и по нам гасили все время. Пытались вынести важное БК – NLAW и другое. Меня немного взболтнуло одной миной, легкая контузия, но это ерунда по сравнению со многими другими, кто остался в этом поле, кого мы не смогли вынести", – описал обстановку Сенцов в видео-блоге.

Бывший режиссер призвал не верить победным реляциям киевской пропаганды, так дела на фронте совсем не так хороши.

"Может быть, не надо было записывать это видео, но, когда читаешь наши новости, думаешь, что вообще все прекрасно, мы воюем, самая лучшая армия, «орки» бегут по всем направлениям. Это не так – у них сильная армия, у них много техники, очень много артиллерии, РСЗО, и они сменили тактику. Они уже не ходят такими колоннами легкодоступными, сосредотачивают усилия на узких участках фронта, как сейчас под Северодонецком и Бахмутом", – пожаловался Сенцов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра