Минобороны Украины пригрозило уничтожить Черноморский флот России и отвоевать Крым

Война
14:06
32 039 просмотров
Минобороны Украины пригрозило уничтожить Черноморский флот России и отвоевать Крым

Украина собирается ударить по Черноморскому флоту России и сделать Крым опять украинским, когда ВСУ будут технически готовы.  

Об этом в интервью The Times заявил заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов во время своего визита в Великобританию, где тренируются украинские военные.

Гаврилов рассказал, что Украина сейчас наращивает свой потенциал противокорабельных ракет и ждет получения оружия большой дальности от западных стран, чтобы начать очередную волну в противостоянии с Россией.

«У нас есть постоянная угроза со стороны российского Черноморского флота. Учитывая новые технологии и возможности, которые мы получаем, мы должны противостоять этой угрозе. Мы начали с операции на Змеином острове. Мы получаем противокорабельные средства, и рано или поздно мы нацелимся на флот. Это неизбежно, потому что мы должны гарантировать безопасность нашему народу», – сказал представитель Минобороны Украины.

Замминистра указал, что сейчас Украина вместе с западными странами рассматривает возможность использования поставленного оружия для удара по Крыму. По его словам, нужно хорошо обдумать, каким именно методом полуостров будут отвоевывать у России – дипломатическим или военным.

«Россия должна оставить Крым, если хочет остаться страной», – считает замглавы минобороны Украины.

Ранее Дмитрий Медведев пригрозил Украине «судным днем» в случае атаки на Крым.