image

Минобороны России заявило о пропорциональном ответе на удары западным оружием

Война
20:05
222 040 просмотров
Минобороны России заявило о пропорциональном ответе на удары западным оружием

Министерство обороны России отреагировало на недавнее заявление представителя Великобритании о допустимости ударов по российской территории.

Напомним, заместить главы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что нанесение Украиной ударов по российским военным объектам западным вооружением является логичным на фоне войны. Он отметил, что это «не обязательно является проблемой».

В Минобороны России с такой позицией не согласны. Там считают, что своими заявлениями Великобритания провоцирует Киев на использование западного оружия в отношении России. В ведомстве заявили, что если такие рекомендации британской стороны будут реализованы, то последует пропорциональный ответ.

«Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран не обязательно будут проблемой при принятии Россией решений на ответные действия», – заявили в российском Минобороны.

Также в ведомстве обратили внимание, что российские вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности и могут нанести ответные удары высокоточным оружием по центрам принятия решений в Киеве.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал существенным риск начала ядерной войны.