image

Минобороны России заявило о гибели 23 тысяч украинских военных

Война
14:29
201 881 просмотр
Минобороны России заявило о гибели 23 тысяч украинских военных

Министерство обороны России опубликовало данные о потерях украинской стороны.

В российском ведомстве уверяют, что обладают достоверными данными об истинном числе погибших со стороны Украины. Утверждается, что на сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек.

В ведомстве сообщают, что наиболее серьезные потери понесли военнослужащие в/ч 3057 и члены входящего в ее состав отряда специального назначения «Азов». Также российская сторона утверждает, что есть данные о большом числе раненых, пропавших без вести и дезертировавших.

Минобороны России заявляет, что получило эти данные из украинских документов. Как они оказались в руках российской стороны – не сообщается. Ведомство опубликовало не сами документы, а только информацию, которая содержалась в них. Там на украинском языке указаны личные данные погибших и причины смерти.

В то же время в приведенных списках фигурирует не 23 тысячи человек, а 122 погибших из в/ч 3057. Также приведены данные о потере 265 военнослужащих из этой же части вследствие полученного ранения или травмы.

В свою очередь украинская сторона предоставляет иные данные о потерях. Владимир Зеленский 15 апреля рассказал о 3 тысячах погибших украинских военнослужащих и еще примерно 10 тысячах раненных.

Что касается потерь российской стороны, то Украина заявляет о 20 600 погибших и раненных военных и около тысячи пленных. Минобороны России в последний раз говорило о своих потерях 25 марта. Тогда оно заявило, что число погибших российских военных составляет 1 351.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра