image

Минобороны России назвало задачи второго этапа спецоперации в Украине

Война
12:27
72 756 просмотров
Минобороны России назвало задачи второго этапа спецоперации в Украине

Россия хочет установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной. Именно это является главной целью Министерства обороны РФ в ходе второй фазы спецоперации.

Об этом объявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев. По его словам, захват этих территорий Украины позволит создать сухопутный коридор в Крым, воздействовать на жизненно важные объекты украинских сил и черноморские порты, через которые поставляется сельскохозяйственная и металлургическая продукция.

В то же время Миннекаев подчеркнул, что России нужен контроль над Югом Украины, чтобы получить еще один выход в Приднестровье. По словам генерал-майора, там также отмечается «притеснение русскоязычного населения.

«Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», – высказался заместитель командующего.

Миннекаев заявил, что спецоперации России должна быть «успешно доведена до логического завершения». Он пообещал, что все поставленные задачи будут выполнены.

Напомним, о наступлении второй фазы войны первым заявил президент Украины Владимир Зеленский. После его слова подтвердили своими заявлениями российский министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны России Сергей Шойгу.