image

Минобороны РФ не исключает взятия под полный контроль крупных городов Украины

Война
16:29
221 714 просмотров

Министерство обороны России допускает взятие под полный контроль крупных населенных пунктов Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом ранее Владимир Путин заявлял, что российская сторона не собирается оккупировать территорию Украины.

Песков отметил, что сейчас крупные города Украины практически находятся в окружении. Исключением являются зоны, которые используют для гуманитарной эвакуации. Пресс-секретарь в очередной раз заявил, что российские военные применяют только современное высокоточное оружие и поражают объекты военной и информационной инфраструктуры. По его словам, спецоперация в Украине «будет реализована в утвержденные заранее сроки в полном объеме».

Также Песков раскритиковал действия США и ЕС. По его словам, их заявления подталкивают Москву к штурму крупных городов Украины, чтобы возложить на Россию ответственность за гибель мирных граждан.

«В Москве обратили внимание на недавние заявления высших должностных лиц США и ЕС Салливана и Борреля о том, что, дескать, Путин разочарован тем, что его войска не продвигаются вперед, как он думал, в крупных городах, включая Киев, якобы в связи с этим он, Путин, увеличивает количество целей, на которые нападает, и пытается нанести ущерб каждой части страны», – сказал Песков.

Он заявил, что Путин в начале военных действий поручил отказаться от штурмов городов, так как они неизбежно привели бы к большим потерям среди гражданского населения. По его словам, операция изначально была спланирована с учетом данного обстоятельства.

Ранее сообщалось, что война в Украине может привести к голоду до 100 млн человек.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра