МИД России пригрозил жестким ответом на атаку беспилотников по Москве

Война
18:31
192 124 просмотра

Москва и Крым сегодня, 24 июля, были атакованы беспилотникам. На ситуацию отреагировали в Министерстве иностранных дел России.

Минувшей ночью 17 беспилотников атаковали Крым. Из них 14 были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы. 11 беспилотников упали в акватории Черного моря, а еще три – на полуострове. Остальные три БПЛА сбили системы ПВО. Однако попадание все же было: удары пришелся по складу боеприпасов в Джанкойском районе.

Рано утром два беспилотника подавили средствами радиоэлектронной борьбы в Москве. Из-за их падения были повреждены два нежилых здания. Еще один беспилотник вертолетного типа без взрывчатки упал на центральном кладбище Зеленоградского округа российской столицы.

МИД РФ заявило, что Украина взяла на себя ответственность за эти атаки, указав на слова главы украинского Минцифры Михаила Федорова. На самом деле чиновник указал, что таких атак «будет больше», но официально не заявлял о причастности Украины.

В российском МИД расценили случившееся как «очередное использование военно-политическим руководством Украины террористических методов, запугивание гражданского населения». В ведомстве считают, что атаки не имели военного смысла.

«За наглыми действиями украинских неонацистов стоит нацеленность Запада на дальнейшее обострение ситуации», – заявили в российском МИД.

В МИД РФ осудили произошедшее и назвали атаку «очередным преступлением киевского режима». Также ведомство призвало международные организации дать оценку случившемуся.

Российское внешнеполитического ведомство указало, что Россия оставляет за собой право принять жесткие ответные меры. Какие именно – не сообщается. Однако зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал наносить удары по нестандартным целям в Украине.