Люди начали массово скупать продукты: что уже пропадает с полок?

Война
14:08
116 427 просмотров

Минпромторг отметил, что то, какие именно товары будут продаваться лимитировано, определят сами торговые сети. Например, «Ашан» предупреждает, что один покупатель может приобрести не более 10 кг сахара, не более 10 бутылок растительного масла и трех пачек соли, а также не более десяти упаковок бакалейной продукции — макарон, риса и других круп.

В министерстве также отмечают, что уже были зафиксированы случаи, когда товары первой необходимости приобретались не для частного потребления, а для последующей перепродажи. Поэтому ограничить единоразовую продажу сейчас очень важно.

По состоянию на 5 марта 2022 года говорит о дефиците рано. По словам экспертов, средний запас «прочности российских предприятий», при условии прекращения всех внешних закупок, составляет от 3 до 6 месяцев. Это относится и к ряду продуктов. Однако в условиях паники из-за роста цен, многие товары могут закончиться быстрее из-за повышенного спроса. Например, сахар, мука, крупы, а также тушенка уже становятся «редким товаром» к концу дня в ряде магазинов.

Многие отмечают повышенный спрос на лекарства. Власти успокаивают граждан, что сами препараты никуда не денутся, поставки продолжатся, однако увеличение цен все-таки произойдет. Например, в крупной онлайн-аптеке «Аптека.ру» базовые лекарства подорожали на 4,29%. Цены выросли на всю иностранную продукцию.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра