Лукашенко заявил о готовившемся нападении на Беларусь со стороны Украины

Война
18:56
21 012 просмотров

Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным заявил, что Украина собиралась напасть на Беларусь.

По его словам, украинская сторона атаковала бы проводящие учения белорусские и российские войска, если бы Россия не нанесла превентивный удар по Украине.

«Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие атомные станции, и все это были готовы взорвать. Мы видим, что в Чернобыле творится», – заявил глава Беларуси.

Белорусский лидер утверждает, что Украина хотела нанести удары и по Беларуси, и по Донбассу одновременно и для этого были выставлены позиции. Он считает, что если бы не вторжение России, то через несколько дней «мы испили бы всю эту чашу с огромными потерями».

Лукашенко допустил, что люди потихоньку начинают понимать, за кем стоит правда. При этом он считает, что не надо оправдываться ни перед кем.

В свою очередь советник президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинская сторона никогда не собиралась воевать с белорусами. Он призвал граждан Беларуси не дать втянуть себя в войну. При этом Арестович утверждает, что российская сторона устроила провокацию – самолеты ударили по территории Беларуси, чтобы спровоцировать участие страны в войне. Однако пока что фактической информации об обстреле нет.

Ранее Путин заявил о позитивных сдвигах в переговорах с Украиной.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра