image

Лавров назвал причиной пожара в торговом центре Кременчуга детонацию боеприпасов после ракетной атаки России

Война
19:27
60 318 просмотров
Лавров назвал причиной пожара в торговом центре Кременчуга детонацию боеприпасов после ракетной атаки России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал на пресс-конференции, что торговый центр в Кременчуге загорелся уже после ракетной атаки ВС России по складу боеприпасов в ангаре находящегося рядом завода.

"Бомбили ангар, куда прибыло европейское и американское оружие и боеприпасы. В результате детонирования боеприпасов загорелся стоящий рядом пустующий торговый центр", – сказал Лавров.

Глава МИД России отметил, что чем больше оружия будет поступать на Украину, тем больше России придется выполнять задач по его уничтожению.

Ранее МО России сообщало, что ВКС нанесли удар по ангарам с поступившим натовским вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин. Детонация боеприпасов вызвала пожар на расположенном рядом торговом центре, который не функционировал с марта текущего года.

Ситуацию с горящим ТЦ Амстор пытались раздуть украинские официальные лица и СМИ для обвинения России в атаках по гражданским объектам. О предполагаемом огромном количестве жертв в торговом центре написал даже телеграм-канал президента Украины Зеленского.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что в ситуации с ТЦ много бросающихся в глаза несостыковок и она напоминает провокацию в Буче.